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1. 고추냉이 맥주 쌀~ 이것이 아이스크림?!
2. 철부지 싸움꾼의 개과천선 성공기
3. 산골부부의 동물농장 로맨스
4. 뇌에 좋은 꽃게 vs 뼈에 좋은 대게
1. [톡톡 이브닝] 고추냉이 맥주 쌀~ 이것이 아이스크림?!
사시사철, 남녀노소 가리지 않고 사랑받는 아이스크림!
이른 더위에 지친 이에게 더할 나위 없는 디저트중 하나인데~
여름이 오기 전, 어디서도 본 적 없는 색다른 아이스크림 전문점 3곳을 엄선해 톡톡 이브닝이 찾아갔다!
아이스크림, 맛으로만 먹는 시대는 지나갔다. 19가지 토핑과 25가지 아이스크림콘으로 원하는 아이스크림 을 만들어 먹자!
토핑에 따라 메뉴가 천차만별! 알록달록 아이스크림의 고운 자태에 눈이 즐겁고, 먹는 순간 입도 행복하다!
다른 가게에서는 먹기 힘든 맛있는 와플 콘은 이 집의 자랑이라고.
또, 화사한 꽃으로 장식한 꽃다발 아이스크림을 드는 순간 5월의 신부가 부럽지 않다.
특별한 맛을 즐기고 싶다면 당장 이곳으로 가라, 매운아이스크림부터 먹기 위해서는 신분증 검사가 필요한 19금 아이스크림까지!
특별한 그 맛, 풍문을 듣고 찾는 이가 점점 늘고 있다고 한다. 화려한 모양도 특이
한 맛도 좋지만 이곳에 가면 건강한 맛을 맛볼 수 있다!
재료 본연의 맛을 살리는 이탈리아 전통 방식으로 젤라또를 만든다고 하는데~
대한민국 1호 젤라띠에레의 고집이 느껴지는 장인의 맛이 자랑!
특별한 아이스크림의 맛에 빠져보자~!
▶ 비스토핑 : 서울시 서초구 잠원동 29-10 평화빌딩 102호
☎ 070-7792-0409
▶ 에쎄레 :경기도 성남시 분당구 삼평동 740 아브뉴프랑 2층 212호
☎ 010-9345-9567
▶ 몰리스팝스 : 서울 마포구 서교동 332-20
☎ 070-4300-3045
2. [꿈꾸는 청춘 가게] 철부지 싸움꾼의 개과천선 성공기!
전라남도 여수, 평범한 백반집에 ‘잘 나가던’ 오빠가 떴다?!
학창시절 소문난 싸움꾼으로 무던히도 부모의 속을 썩이고, 철없던 시절 한순간의 일탈로 어둠의 세계에 발을 들였던 주인공 황선호 씨.
어느 날, 늘 사건만 일으키는 아들에게 “요리”를 한 번 해보는 게 어떻겠냐고 권유하신 아버지.
그 말에 황선호 씨는 한 번에 한식, 양식 요리사 자격증을 따게 되었다고.
그러나, 처음 요리에 소질이 있다는 걸 깨닫게 된 건 암흑세계의 선배들이 해준 “맛있다! 식당 차려도 되겠다.”라는 한 마디였다는데!
그 후 백반집을 차리기까지 물불 가리지 않고 일을 했다는 황선호 씨.
어떤 날은 술집에서 일을 하다 손님이 불이 붙은 술을 끼얹어 2도 화상을 입은 적도 있을 만큼 고된 시간을 보내왔다.
이제는 당당히 맛의 고장으로 유명한 여수바닥에서 알아주는 백반집 사장님이 된 황선호 씨.
과연 어떤 특별한 비밀이 있을까?
주먹도 맵지만, 손맛도 야무진 사장님의 대박 비법을 파헤쳐본다!
▶ 밥도둑놈 : 전라남도 여수시 충무동 충무오거리길 12-1
☎ 061-666-5009
3. [청산에 살어리랏다] 산골부부의 동물농장 로맨스
충청도의 깊은 산골, 하루도 빠짐없이 추격전을 벌이는 부부가 있다!
밭일에 집안일까지 하루 24시간이 모자란 아내 강귀순 씨와 동물을 사랑해도 너~무 사랑하는 꾀짜 남편 김대연 씨!
도시 생활을 정리하고 고향으로 돌아온 남편은 어릴 적 산골에서 동물들과 지낸 추억이 그리워서 동물 수집을 시작했다.
그런데, 동물이 그냥 동물이 아니다?! 뱀, 거위, 염소, 애완 닭, 강아지, 고양이...
총 100마리의 동물들과 함께 살고 있다는데!
동물밖에 모르는 남편 덕분에, 집안일에 밭일까지 모두 아내의 몫!
아내가 같이 밭일하자고 할 때마다 도망을 치는 남편의 단골 핑계는 “동물들 밥 줘야 해.” “친환경으로 키우자.” 라고!
그래서 매일 같이 큰 싸움을 벌이는 부부지만, 아내는 이런 남편을 미워할 수가 없다.
바로, 남편의 필살 애정표현 때문! 입만 살았다고 투정부리는 아내지만 한편으로 동물을 사랑하는 남편이 순수해보여 그저 사랑스럽기도 하단다.
살벌하지만 화끈하게 사는 이 부부의 이야기를 소개한다.
4. [대결! 맛대맛] 뇌에 좋은 꽃게 vs 뼈에 좋은 대게
꽃게와 대게가 ‘맛’으로 힘겨루기를 하는 5월!
산란기를 앞둬 오동통한 알이 가득해 제철 수산물의 왕으로 불리는 꽃게!
거기에 맞서는, 비록 제철은 지났지만 여전히 쫄깃한 살맛으로 미식가들을 유혹하는 대게!
꽃게와 대게는 식감이 비슷하면서도 달라, 사실 맛의 우열을 가리는 것이 쉽지는 않은데.
그래서 준비했다! 꽃게의 자존심 태안에서 큰맘 먹고 선보이는 간장게장과 게국지 요리 레시피!
그리고 그에 뒤질세라 대게의 고장 영덕에서 두 팔 걷어붙이고 공개한 대게 모둠 세트와 대게 샤브샤브 레시피!
침 고이는 맛의 향연이 펼쳐진다!
하지만 맛에서 끝나는 대결이 아니다!
타우린이 많아 시력을 높여주고, 당뇨예방에 좋은 제철 꽃게와 칼슘이 풍부해 치아손상과 골다공증 예방에 좋은 대게의 영양소로 붙는 2차전!
5월, 지금이 아니면 내년까지 기다려야하는 마지막 맛 대결!
꽃게와 대게의 모든 것을 맛상맛하에서 공개한다!
▶ 안면도수산물직판장(태안)
☎ 041-674-1906
▶ 죽도산직판장(영덕)
☎ 054-733-4148
5. [소문난 맛고집] 집나간 입맛 돌아오게 하는 50년 전통의 삼합전골!
대구에는 식사시간이 되기 무섭게 손님들이 몰려드는 허름한 건물이 있다?!
건물 앞에 설치된 천막 안에는 자리를 기다리는 손님들로 문전성시! 번호표 없이는 입장조차 할 수 없다는 이곳은 친정어머니에게서 딸로, 2대 째 이어지는 50년 전통의 ‘곱창전골’ 식당!
이곳의 인기메뉴는 먹는 순간 입에서 사르르 녹는다는 환상의 맛?!
쫄깃쫄깃한 곱창과 야들야들한 대창, 부드러운 불고기에 얼큰한 국물까지~
나른한 봄철 잃었던 입맛과 함께 기운 불끈 솟게 하는 환상적인 곱창전골!
손님들의 극찬 끊이지 않는 이 식당의 비법은 50년을 지켜온 ‘정성’이라는데~
50년 전 처음 장사를 시작했던 그 마음 그대로 신선한 재료를 사용하고 손질도 직접 해야 직성이 풀리는 1대 주인장, 어머니의 손맛이 깃든 매콤하면서도 입에 착 달라붙는 비법 양념을 그대로 지켜오고 있는 2대 주인장!
50년 세월의 그대로 간직한 식당은 단골손님들의 추억 이야기로 가득하다는데~
구수한 맛과 이야기가 담긴 소문난 맛고집을 생방송 오늘저녁에서 만나본다.
▶ 버들식당 : 대구 달서구 성당동 118-1
☎ 053-656-1991
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