다큐를 보다 (Korea documentary) ▷▷ http://koreadocumentary.blogspot.kr/
건강한 120세 ▷▷ http://healthyupto120.blogspot.kr/
세상의 모든 맛집 (korea
restaurants) ▷▷ http://korearestaurants.blogspot.kr/
레시피아 (food recipe) ▷▷ http://recipeia.blogspot.kr/
MBN ▷▷ http://angela-textcube.blogspot.kr/2015/02/mbn-mbn-tv-mbn-tv-mbn-mbn-mbn-tv-mbn-tv.html
아래 플레이버튼 누르시면 방송 보실 수 있습니다.
풍요로운 한 해와 가정의 안녕을 기원하는 우리 민족 고유의 명절 ‘정월 대보름’
먹을거리 놀이거리 가득한 명절이지만 날이 갈수록 점점 사라져가는 상황이 아쉽기만 한데…
그래서 준비했다!
<알토란>에서 방송 최초로 공개되는 종갓집 종부 강순의 명인의 정월 대보름 전통 상차림!
상다리 휘어지는 대보름 밥상으로 정월 대보름의 의미도 되새기고 봄맞이 영양보충도 하자!
대보름 대표 음식 첫 번째!
찹쌀, 차조, 수수, 팥, 콩의 다섯 가지 곡식을 넣어 맛은 물론이고 영양까지 듬뿍~
복을 가득 담은 푸짐한 모양새에 눈이 즐겁고 은은하게 퍼지는 건강한 단맛에 입도 즐겁다!
풍년을 기원하는 ‘오곡밥’
대보름에 아홉 가지 나물을 먹어야 그 해 여름에 더위를 먹지 않는다?!
대보름 대표 음식 두 번째!
조상들의 지혜가 고스란히 담긴 ‘보름나물’ 삼총사!
부드럽고 담백한 맛의 ‘고구마순 나물’
쫄깃쫄깃~ 고기 부럽지 않은 ‘표고버섯볶음’
구수한 향과 맛이 식욕을 자극하는 ‘취나물’
씹을수록 쫄깃한 코다리와 푹~ 지져내 입에 넣자마자 사르르 녹아내리는 무의 만남!
여기에 칼칼한 매운 맛이 일품인 명인의 비법양념까지 더하면?
대보름맞이 명태의 색다른 변신!
모두의 입맛을 사로잡는 ‘코다리 무 지짐’
여태껏 본 적 없는 풍성한 정월 대보름 한상이 공개된다!
<알토란> ‘정월 대보름’ 편
댓글 없음:
댓글 쓰기