2016년 2월 28일 일요일

알토란 69회, 활력 봄김치, 강순의, 홍쌍리, 이경제, 유인경, 서재걸, 이인철, 알토란 (출처 : MBN 알토란 2016.2.28 방송)

알토란 69회, 활력 봄김치, 강순의, 홍쌍리, 이경제, 유인경, 서재걸, 이인철, 알토란 (출처 : MBN 알토란 2016.2.28 방송)

다큐를 보다 (Korea documentary) ▷▷ http://koreadocumentary.blogspot.kr/ 
건강한 120세 ▷▷ http://healthyupto120.blogspot.kr/
세상의 모든 맛집 (korea restaurants) ▷▷ http://korearestaurants.blogspot.kr/
레시피아 (food recipe) ▷▷ http://recipeia.blogspot.kr/
MBN ▷▷ http://angela-textcube.blogspot.kr/2015/02/mbn-mbn-tv-mbn-tv-mbn-mbn-mbn-tv-mbn-tv.html

아래 플레이버튼 누르시면 방송 보실 수 있습니다.
 

겨울 추위에 시달린 몸에 생기를 불어넣고 다가오는 봄을 맞이해 활력을 북돋아줄 건강한 영양식품 ‘봄동’매서운 칼바람을 이겨내고 자란 생명답게 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부해 면역력 회복에 특효라는데...그래서 준비했다! 
<알토란>이 선보이는 내 몸과 입맛 살리는 ‘명인들의 봄맞이 활력 봄동 한 상!’ 상큼한 봄을 품은 봄동, 더 맛있게 먹는 방법은?
첫 번째! 강순의 김치 명인이 선보이는 활력을 더하는 봄동 김치!
봄동, 시금치, 유채 나물… 봄 내음 가득 머금은 재료들을 넣어 맛은 물론이고 영양까지 듬뿍~
명인만의 특별한 비법으로 한층 더 상큼하게 즐기는 달달하고 아삭한 ‘봄동 겉절이’같은 양념으로 만들지만 맛은 한 단계 업그레이드!?
뿌리채소 연근의 영양까지 더해 더욱 건강하다!
봄기운 품은 색다른 별미김치 ‘봄동 연근 김치’ 제철 맞은 재료로 건강하게 요리하는 홍쌍리 명인이 선보이는 봄동 요리!
좋은 영양분을 품고 강추위를 이겨낸 봄동과 슈퍼푸드 마늘보다 더 좋다는 달래로 만드는 ‘봄동 달래전’쑥물, 치자 물, 비트 물로 곱게 옷도 입히니 보기도 좋고 맛도 좋은~
건강에는 더 좋은 명품 전 탄생! 씹을수록 달달한 봄동과 제철 봄나물을 넣고 비벼먹으면 눈 깜짝할 새에 한 그릇 뚝딱! 힘이 불끈! 나는 영양 만점 ‘봄동 비빔밥’봄 내음에 취해보는 시간~



댓글 없음:

댓글 쓰기